Google का पूरा नाम क्या है, 99% लोगों को नहीं है पता, जानने के लिए करे लिंक पर क्लिक।

0
384

1 .Google का पूरा नाम क्या है?

उत्तर : Global Organization of Orientated Group Language of Earth

2 .देश की पहली महिला कोर्ट कहां प्रारंभ किया गया?

उत्तर : पश्चिम बंगाल

 

3 . भारतीय संविधान में, किस देश के संविधान से केंद्र – राज्य संबंध के प्रावधान लिए गए हैं?

उत्तर : कनाडा

4 .मानव अधिकार आयोग के अध्यक्ष तथा सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर : राज्यपाल

5 .कौन से राज्य ने सबसे पहले पंचायती राज व्यवस्था की ग़ई है ?

उत्तर : राजस्थान

उत्तर : कैलशियम कार्बोनेट

7 .सबसे पहले नाभिकीय विखंडन किस वैज्ञानिक के द्वारा दिखाया गया?

उत्तर : स्ट्रॉस मैन एवं हान

8 . मिल्क मैन ऑफ इंडिया के नाम से कौन जाना जाता है?

उत्तर : डॉ वर्गीज कुरियन

9 .कौन कौन ग्रह घड़ी सुई के अनुकूल घूर्णन करते हैं?

उत्तर : शुक्र

10 . 2, 2, 4, 4, 6, 8, 8, …….?

उत्तर : इसका जवाब आप हमें कॉमेंट बॉक्स में दे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here